10 juin 2016

TIAN de MARIE-FRANCOISE

voici mon plat de midi  : tian de légumes du soleil

TIAN

2 courgettes
2 aubergines
3 tomates
1 oignon
sel+poivre+huile d'olive+herbes de Provence
faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive , une fois cuit le mettre au fond du plat.
couper les courgettes, les aubergines,les tomates en rondelles.
alterner sur le lit d'oignon une rangée de chaque.
sel, poivre et huile d'olive sur le tout + herbes de Provence.
cuisson  30 mn à 200 degrés
bon appétit 

Posté par RANDOJEAN à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2016

GRATIN de POIREAUX et COURGETTES de Maryse

GRATIN de Maryseingrédients :
3 poireaux
3 courgettes
1 oignon
lardons ou dés de jambon 
2 gros oeufs

20 à 30 cl de crème liquide
gruyère rapé
sel poivre

  

  1. dans une sauteuse faire suer les poireaux en rondelles et les courgettes en cubes
  2. cuire 10 à15 mn en remuant de temps en temps
  3. dégraisser les lardons et ajouter aux légumes
  4. saler, poivrer
  5. mélanger les oeufs, la crème, sel et poivre
  6. mettre les légumes dans un plat à gratin
  7. verser la préparation crème et  oeufs
  8. parsemer de gruyère
  9. mettre au four chaud environ 30 minutes à 200°

bon appétit ! 

Note de l'auteure : sur un fond de pâte, c'est bien aussi !!!

 

Posté par RANDOJEAN à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2016

CROZIFLETTE de Marie-Françoise

CROZIFLETTE

pour 4 /5 pers

CROZETS

préparation   5 min
cuisson       20 min
ingrédients :
300 g de crozets nature  
1 beau paquet de lardons 
1 oignons 
1 reblochon et demi
50 cl de crème fraîche
  1. faire cuire les crozets en les plongeant 15 min dans un grand volume d'eau bouillante salée
  2. émincer l'oignon ,dégraisser les lardons ,couper le reblochon en dés
  3. faire suer l'oignon
  4. égoutter et rincer les crozets  à l'eau tiède 
  5. les verser dans un grand plat à gratin, les arroser de crème fraîche, ajouter les lardons, l'oignon et le fromage
  6. mettre sur le dessus des tranches de reblochon
  7. faire fondre 15 min à 180°, servir aussitôt
pensez aussi aux Crozets l'été, testez-les en salade.

Posté par RANDOJEAN à 16:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]