24 février 2016

RANDO du JEUDI 25 février

6,5 km, 2 heures

RANDO 25-02-16 (1)


départ de la salle des fêtes avec Lionel, route de Port Lay pour rejoindre vers la station, Port Tudy, remontée de la côte vers Pen Lann, route de Port Mélite, Le Ménè, puis vers Locmaria, Kerampoulo, Kerliet, Le Bourg.

Photos de Viviane, commentaires de Marie-Françoise

Posté par RANDOJEAN à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 février 2016

RANDO du JEUDI 18 février

Rando à partir du lavoir de QUELHUIT

RANDO 18-02-16 (16)

12 randonneuses et 5 randonneurs
ont parcouru 6,3 km en 1h56mn

Ils ont consumé ensemble 10 438 calories

Marie-Françoise et Viviane ont pris les photos

 

Posté par RANDOJEAN à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2016

GRATIN de POIREAUX et COURGETTES de Maryse

GRATIN de Maryseingrédients :
3 poireaux
3 courgettes
1 oignon
lardons ou dés de jambon 
2 gros oeufs

20 à 30 cl de crème liquide
gruyère rapé
sel poivre

  

  1. dans une sauteuse faire suer les poireaux en rondelles et les courgettes en cubes
  2. cuire 10 à15 mn en remuant de temps en temps
  3. dégraisser les lardons et ajouter aux légumes
  4. saler, poivrer
  5. mélanger les oeufs, la crème, sel et poivre
  6. mettre les légumes dans un plat à gratin
  7. verser la préparation crème et  oeufs
  8. parsemer de gruyère
  9. mettre au four chaud environ 30 minutes à 200°

bon appétit ! 

Note de l'auteure : sur un fond de pâte, c'est bien aussi !!!

 

Posté par RANDOJEAN à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2016

RANDO du JEUDI 11 février

Rando à partir de KERSAUZE

 

RANDO 11-02-16 (4)

 12 randonneuses dont 3 hommes (changeons les règles, laissons le féminin l'emporter) sont passées par Kersauze, Locqueltas, Lomener, Créhal, Quéhello, Kerbus, Loctudy, La Trinité, Kergatouarn, Kerliet et Mez Torday. Quelques grains furent les bienvenus car il faisait très chaud.

Photos de Viviane

Posté par RANDOJEAN à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2016

la TOURTE d'AMBERT de Nadia

ingrédients :

1 pâte feuilletée
2 oeufs
1 tranche de fourme d'Ambert
1 petit pot de crème fraiche (125 g)
sel , poivre
4 tomates
125 g de noix décortiquées 

  1. Mélanger la fourme émiettée avec les 2 oeufs, rajouter la crème fraiche; saler, poivrer.
  2. Disposer sur la pâte feuilletée les tranches de tomates puis le mélange fourme, crème fraîche oeufs
  3. Rajouter les noix concassées
  4. Cuire 35 mn au four

Posté par RANDOJEAN à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 février 2016

CROZIFLETTE de Marie-Françoise

CROZIFLETTE

pour 4 /5 pers

CROZETS

préparation   5 min
cuisson       20 min
ingrédients :
300 g de crozets nature  
1 beau paquet de lardons 
1 oignons 
1 reblochon et demi
50 cl de crème fraîche
  1. faire cuire les crozets en les plongeant 15 min dans un grand volume d'eau bouillante salée
  2. émincer l'oignon ,dégraisser les lardons ,couper le reblochon en dés
  3. faire suer l'oignon
  4. égoutter et rincer les crozets  à l'eau tiède 
  5. les verser dans un grand plat à gratin, les arroser de crème fraîche, ajouter les lardons, l'oignon et le fromage
  6. mettre sur le dessus des tranches de reblochon
  7. faire fondre 15 min à 180°, servir aussitôt
pensez aussi aux Crozets l'été, testez-les en salade.

Posté par RANDOJEAN à 16:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 février 2016

RANDO du JEUDI 4 février

RANDO 04-02-16 (3)

Rando à partir de Port-Mélite
9 randonneuses et 3 randonneurs

photos de Viviane et Jean-Paul

Posté par RANDOJEAN à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2016

Recette de VERRINES aux KAKIS de Monique

Recette de VERRINES aux KAKIS
Avec noisettes et pistaches non salées torréfiées
composition pour 6

recette d'hiver, les kakis sont mûrs en décembre
préparation 15 mn -  cuisson 10 mn


3 Kakis bien mûrs
3 Yaourts nature
Miel liquide
Noisettes 60 g
Pistaches 60 g
7 Clémentines

  • Préchauffer four à 180° ( th 6 ) - Torréfier noisettes et pistaches 10 mn 
  • Enlever la peau des noisettes – Concasser noisettes et pistaches grossièrement.

 

  • Prélever la pulpe des kakis, la réduire en purée. Dans un saladier mélanger la pulpe et les yaourts.
  • Peler les clémentines, les couper en 2.
  • Disposer dans chaque verrine : 2 c à c de miel, 1 pincée du mélange noisettes + pistaches, 2 c à s de yaourt + kakis, quelques morceaux de clémentine,
  • puis recommencer
  • terminer par 1 c à c de yaourt + kakis, morceaux de clémentine, quelques noisettes et pistaches.
  • Placer au réfrigérateur 2 heures  avant de consommer.

Posté par RANDOJEAN à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2016

RANDO du JEUDI 28 JANVIER

 

RANDO 28-01-16

Un beau soleil a accompagné 12 randonneuses et 2 randonneurs pendant 2 heures à travers le village de Kermario, puis celui de Kerdurant en passant par le barrage, ensuite Kerlo, Kerbus, Quéhéllo, Créhal et la basse-cour de Pierrick

Posté par RANDOJEAN à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

FAR de Jean-Paul

FAR de JEAN-PAUL

     1l de lait entier

     220 g de sucre

     200 g de farine 

     6 oeufs

    15 mn à 220°

     et ensuite180°  

     pendant 40 à 45 mn

Posté par RANDOJEAN à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]