02 février 2016

Recette de VERRINES aux KAKIS de Monique

Recette de VERRINES aux KAKIS
Avec noisettes et pistaches non salées torréfiées
composition pour 6

recette d'hiver, les kakis sont mûrs en décembre
préparation 15 mn -  cuisson 10 mn


3 Kakis bien mûrs
3 Yaourts nature
Miel liquide
Noisettes 60 g
Pistaches 60 g
7 Clémentines

  • Préchauffer four à 180° ( th 6 ) - Torréfier noisettes et pistaches 10 mn 
  • Enlever la peau des noisettes – Concasser noisettes et pistaches grossièrement.

 

  • Prélever la pulpe des kakis, la réduire en purée. Dans un saladier mélanger la pulpe et les yaourts.
  • Peler les clémentines, les couper en 2.
  • Disposer dans chaque verrine : 2 c à c de miel, 1 pincée du mélange noisettes + pistaches, 2 c à s de yaourt + kakis, quelques morceaux de clémentine,
  • puis recommencer
  • terminer par 1 c à c de yaourt + kakis, morceaux de clémentine, quelques noisettes et pistaches.
  • Placer au réfrigérateur 2 heures  avant de consommer.

Posté par RANDOJEAN à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]